Neue Seminare für Tätowierer – schnell anmelden!

Neue Seminare für Tätowierer

Erweiterte Sachkunde Medizinische und rechtliche Fachkunde für Tätowierer
Teil 1 (3 Stunden)
A – Rechtliche Grundlagen (IfSG, Hygieneverordnung der Bundesländer, BioStoffVO, TRBA 250, DIN und weitere Regelwerke)
B – Allgemeine Grundlagen der Mikrobiologie/Grundlagen der Hygiene (Mikroorganismen, Spezielle Erreger (z. B. MRSA), Infektionserkrankungen (Hep. B, C und HIV), (Desinfektion, Sterilisation, Reinigung), Personalhygiene, Hygieneplan (DIN, Rahmenhygieneplan, Merkblätter))
C – Praktische Hygienebegehung aus Sicht der Überwachungsbehörde (Gesundheitsamt)
Referenten: Michael Stumpf 3. Vorsitzender Bundesverband der Hygieneinspektoren e. V., Gesundheitsamt des Landkreises Saarlouis
Teil 2 (1 Stunde)
Tattoos und HIV HIV-Infektionsprävention HIV-Postexpositionsprophylaxe HI-Virus und Verlauf Fallvorstellung

Referent: Dr. Dr. Gundolf Schüttfort, Facharzt für Innere Medizin und Infektiologie, Universitätsklinikum Frankfurt
Teil 3 (2 Stunden)
1. Aufbau Haut 2. Vorgänge des Tätowierens aus medizinischer Sicht inkl. Immunologie 3. Nebenwirkungen Tätowierungen 4. Sonstige Hauterkrankungen (Schuppenflechte, Allergien, Muttermale) 5. Strategien der Tattoo-Entfernung
Referent: Dr. med. Stephan Große-Büning, Clinical Research Center der Hautklinik und Poliklinik Mainz

Inklusive: Kaffee, Pausensnacks, abends ein Barbecue am Pool (bei entsprechendem Wetter – sonst im Hotel).

Datum: 31.08.2019 Startzeit: 12:00 Uhr Veranstaltungsort: Hotel Mercure, Frankfurt Eschbon-Ost, Helfmann-Park 6, 65760 Eschborn

Preis Tag 1: 168,- € pro Person Teil 1-3 sind nur komplett als ein Seminar buchbar.
Sachkundeseminar 3 Erste Hilfe für Tätowierer (8 Stunden)
Eine DIN-Norm-konforme Arbeitsweise beinhaltet in Zukunft immer auch einen absolvierten „Erste-Hilfe-Kurs für Tätowierer“.
Referent: Marc Vogtländer
Inklusive: Kaffee, Pausensnacks, Verpflegung für die Mittagspause

Datum: 01.09.2019 Startzeit: 9:00 Uhr Veranstaltungsort: Hotel Mercure, Frankfurt Eschbon-Ost, Helfmann-Park 6, 65760 Eschborn

Preis Tag 2: 198,- € pro Person

Sonderangebot – Erweiterung Sachkunde 1 + Sachkunde 3: 340,- € pro Person. DOT, UETA und BVT-Mitglieder zahlen für dieses Komplettpaket 306,- € pro Person. Bei Einzelbuchungen ist auch für diese Mitglieder der volle Preis gültig.

Übernachtung ist NICHT inklusive.

Da sich unsere Gesellschaft ständig wandelt, verändern sich auch die Anforderungen, die Beruf und Alltag an jeden Einzelnen von uns stellt. Lebenslanges Lernen heißt bereit sein, sich veränderten Bedingungen in allen Lebensbereichen zu stellen und das gesellschaftliche Umfeld mitzugestalten.
Lebenslanges Lernen wird deshalb auch für uns Tätowierer immer wichtiger. Es hilft mit Veränderungen umzugehen und sich besser den Herausforderungen des Arbeitsmarktes der Zukunft zu stellen. So werden Selbstvertrauen und die Lebensqualität entscheidend verbessert. Weiterbildung und lebenslanges Lernen sind daher zentrale Themen der Bildungspolitik, sowie der neuen Norm DIN EN 17169 – Anforderungen an das Tätowieren. Dem kommen wir hiermit entgegen und bitten zusätzlich zu unserem Sachkundeseminar 1 – vertiefendes Wissen an.

HIER GEHTS ZUM ANMELDEFORMUAR:

hygineseminar_anmeldung_erweiterung_2019

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: (#10) This endpoint requires the 'manage_pages' permission or the 'Page Public Content Access' feature. Refer to https://developers.facebook.com/docs/apps/review/login-permissions#manage-pages and https://developers.facebook.com/docs/apps/review/feature#reference-PAGES_ACCESS for details.
Type: OAuthException
Code: 10
Please refer to our Error Message Reference.