NEUE DIN – Seminare vom DOT und der UETA

Neuer Termin DIN SEMINAR im August 2020 in HAMBURG

Der nächste Termin für ein DIN Seminar, DIN EN 17169 „Tätowieren- Sichere und hygienische Praxis, steht. Das Seminar findet am 15.08.2020 ab 12 Uhr in Hamburg statt! Anmeldungen sind ab sofort möglich. Das Anmeldeformular findet ihr auf
www.ueta.eu/seminare

– TERMIN FÄLLT AUS – TERMIN  FÄLLT AUS – TERMIN FÄLLT AUS –

Neue Termine folgen!

ACHTUNG – NEUER Termin für das Seminar zur DIN EN 17169 „Tätowieren- Sichere und hygienische Praxis“

Das nächste Seminar wird am am 04.07.2020 ab 12:00 Uhr in Mönchengladbach stattfinden.

Alle Infos und die Anmeldung findet ihr auf

www.ueta.eu/seminare/

Weitere Infos zu freien Seminarplätzen erhaltet ihr direkt von Det unter det@ueta.eu

Endlich! Die DIN EN 17169 „Tätowieren- Sichere und hygienische Praxis“ wurde veröffentlicht.

Und nun?
Fluch oder Segen?

Mit der Veröffentlichung der neuen Norm wurde diese Stand der Technik beim Tätowieren. Weiter kann man davon ausgehen, dass dies Behörden und ausführende Organe auf den Plan ruft und sich diese zukünftig an den hier festgelegten Inhalten orientieren.

Da diese Inhalte auch Änderungen im täglichen Arbeitsablauf im Tattoostudio mit sich bringen, sollte jeder Tätowierer diesen „Stand der Technik“ kennen.

Unsere Seminare richtet sich an Tätowierer und auch an Studiobetreiber, die zukünftig analog zur neuen DIN arbeiten wollen.

Als Referenten konnten wir exklusiv die Mitgestalter dieser Norm gewinnen. Wir haben hier also die absoluten Fachleute am Start.

Durch das Seminar führen:

Dr. Winkens, Umweltingenieur, Head of Deligation CEN/TC 435,

Andy Schmidt, 1. Obmann DIN 17169, tätowiert seit 24 Jahren

und

Herry Nentwig, TSA, ADA, 2.Obmann Nationaler Normenausschuss, tätowiert seit 35 Jahren.

In unseren  Seminaren werden die Inhalte der DIN im Allgemeinen vorgestellt und dann insbesondere die Auswirkungen und die praktische Umsetzung im Studioalltag besprochen und veranschaulicht.

Begrifflichkeit werden erklärt, diskutiert und auf Änderungen der Hygienerichtlinien werden unsere Fachleute ebenso intensiv eingehen.

Das Seminar ist den Sachkundenachweisen des DOT e.V. / der UETA angegliedert und kommt der Anforderung der neuen Norm entgegen.

Am Ende des Seminars wird es eine Lernerfolgskonrolle geben und die Teilnahme wird mit einem Zertifikat fürs Studio bestätigt.

Jeder Teilnehmer erhält zusätzlich eine offizielle Kurzversion des Normentwurf als kostenloses Hand out zum Nachlesen im Studio (der offizielle Verkaufspreis alleine hierfür beträgt als Einzelausgabe ca. 145€ beim Beuth Verlag).

Des Weiteren erhält jeder Teilnehmer Tattoobedarf und Hygieneartikel im Rahmen von Sponsoring unserer Unterstützer.

BVT und UETA Mitglieder erhalten 10% Rabatt.

Hier noch mal die Facts:

– Seminar mit Fachreferenten, die an der Entstehung der DIN mitgearbeitet haben
– Ein Hand out der DIN Norm zum Mitnehmen und nachlesen (Wert ~ 145 Euro)
– 2 Kaffeepausen
– Tattoobedarf durch unsere Sponsoren
– BVT und UETA Mitglieder erhalten einen Rabatt von 10%.
– DOT Mitglieder erhalten Sonderkonditionen.

Wir freuen uns auf Euer Interesse, bis bald!